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염정아의 신선한 멸치요리 레시피 시청자들의 입맛을 사로잡다

by newlife55 2024. 7. 19.




산지직송 자세한 얘기와 레시피 보러오세요



tvN 예능 프로그램 '언니네 산지직송'에서 염정아가 선보인 멸치요리가 큰 화제를 모으고 있네요.

남해 마을에서 직접 잡은 신선한 멸치로 만든 염정아의 '멸치튀김'과 '멸치구이'는 시청자들의 입맛을 사로잡은 것 같죠. 너무 맛있어 보이더라구요. 하나만 먹어 보았으면 싶었어요.



언니네 산지 직송 예능 프로그램


염정아의 멸치요리 레시피가 궁금해요?

1.신선한 멸치로 만든 염정아표 멸치요리


언니네 산지직송'에 출연한 염정아님은 남해 마을에서 직접 멸치를 잡는 모습을 보여주었네요.. 그녀는 멸치를 먹자마자 멸치털이 작업에 돌입하며 정성스럽게 요리 준비에 돌입하던데..깜짝 놀랐어요. 요리를 그렇게 잘할 줄이야!


염정아님이 선보인 멸치요리는 크게 두 가지로, '멸치튀김'과 '멸치구이'였어요. 청정 마을에서 직접 수확한 신선한 멸치를 활용해 만든 이 요리들은 시청자들의 입맛을 사로잡은 것 같죠.


멸치튀김은 바삭하고 고소한 맛이 특징이죠. 염정아씨가 남해 마을의 제철 재료인 멸치를 활용해 가족들의 식사를 준비하는 모습이 Tv를 통해 생생하게 방영되니, 우리 시청자들은 신선한 재료와 가족을 위한 염정아님의 정성이 담긴 요리를 엿볼 수 있었네요.


또한 염정아님는 멸치구이도 선보였는데, 이 역시 풍미 가득한 맛으로 호평을 받은 것 같죠.

특히 남해 마을의 청정 환경에서 직접 수확한 멸치를 활용했다는 점이 이 요리의 장점으로 꼽을 수 있을 것 같아요.

저도 남쪽 지방 출신이라서 어릴적에 멸치가 동네 포구로 들어오는 계절에 바구니 들고 온 동네 사람들과 같이 멸치 잡고 옹기 종기 숯불에 구워먹던 기억이 나서 너무 좋았어요.




언니네 산지직송 예능 프로그램 캡쳐.


2.염정아님의 멸치튀김 레시피


염정아님이 선보인 멸치튀김 레시피는 다음과 같아요.

-신선한 멸치를 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
-튀김기름을 170도로 가열한다.
-멸치를 튀김기름에 넣고 2-3분간 튀겨낸다.
-바삭하고 황금색이 나올 때까지 튀긴다.
-튀겨낸 멸치를 키친타올 위에 올려놓아 기름을 제거한다.
-소금, 후추 등으로 간을 맞춰 완성한다.

이렇게 만든 염정아님의 멸치튀김은 바삭하고 고소한 맛이 특징이에요.

청정 마을에서 직접 수확한 신선한 멸치를 활용해 가족들의 식사를 준비했다는 점이 돋보였던 것 같아요.


3.염정아님의 멸치구이 레시피


-신선한 멸치를 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
-약간의 식용유와 소금, 후추로 간을 한다.
-달궈진 팬에 멸치를 올려놓고 양쪽을 2-3분씩 구워낸다.
-구워진 멸치는 키친타올 위에 올려놓아 기름을 제거한다.
-레몬즙을 뿌려 풍미를 더한다.

특히 남해 마을의 청정 환경에서 직접 수확한 멸치를 활용했다는 점이 이 요리의 장점으로 꼽을 수 있겠죠.


염정아님의 정성스러운 손길이 더해져 시청자들의 입맛을 사로잡은 것 같아요. 보는 내내 입맛이 도는 거 있죠.


언니네 산지직송 프로그램 캡쳐.




4.시청자들의 뜨거운 관심과 기대

염정아님이 선보인 멸치요리는 시청자들의 뜨거운 관심을 받을 것 같아요. 신선한 재료와 가족을 위한 정성이 담긴 그녀의 요리 솜씨에 대한 기대감이 높아지고 있는 것이 사실이죠.

특히 '언니네 산지직송'에서 염정아님이 멸치를 직접 잡는 모습이 인상 깊었다는 반응이 많았어요. 이를 통해 우리 시청자들은 신선한 재료로 만든 요리에 대한 기대감이 한가득입니다.

뿐만 아니라 염정아님이 가족을 위해 정성스럽게 요리를 준비하는 모습도 큰 호응을 얻었어요. 시청자들은 그녀의 맏언니 역할과 요리 실력에 대한 기대감이 커 보인 것 같아요.

염정아님이 '언니네 산지직송'에서 선보인 멸치요리 외에도 다양한 멸치 활용 요리를 만들어볼 수 있어요.

멸치 활용 요리 아이디어



멸치볶음
멸치를 기름에 살짝 볶다가 간장, 설탕, 마늘 등으로 맛을 내 볶아내면 고소하고 바삭한 멸치볶음을 만들 수 있어요.
꽈리고추나 통마늘을 함께 볶아 풍미를 더할 수 있습니다.


멸치구이
멸치를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 식용유, 소금, 후추로 간한 뒤 팬에 구워내면 간단한 멸치구이가 완성됩니다.
레몬즙을 뿌려 상큼함을 더하는 것도 좋아요..


멸치볶음밥
멸치볶음을 만들어 밥과 섞어 볶으면 멸치볶음밥이 됩니다.
설탕, 소금, 액젓, 다진마늘을 함께 넣고 볶아 양념이 밥에 잘 배이게 하는 게 포인트에요.


멸치국수
멸치육수를 내어 국수를 말아 먹는 멸치국수도 있습니다.
멸치를 물에 넣고 끓여 육수를 우려내고, 국수와 함께 먹으면 개운한 맛을 즐길 수 있어요.


이처럼 멸치는 볶음, 구이, 밥, 국수 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 만능 식재료에요.

염정아님의 멸치요리에 영감을 받아 자신만의 멸치 요리를 개발해보는 것은 어떨까요?
즐거운 일이 될 것 같지 않으세요.


결과적으로 '언니네 산지직송'에 출연한 염정아님이 선보인 멸치요리는 시청자들의 뜨거운 관심과 기대를 받고 있네요.

신선한 재료와 가족을 위한 정성이 담긴 그녀의 요리 솜씨는 시청자들의 입맛을 사로잡은 것 같아요.

앞으로 염정아님이 선보일 다른 제철 요리에 대한 기대감도 높아지고 있는 것 같습니다.

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